RESIDENCIAL > Casa Aclimação

A antiga casa bem localizada no centro de São Paulo ganhou nova vida com a reforma completa. A TRENNA viu potencial nos espaços e a história e vínculo da família com a casa, conseguindo então fazer uma proposta que valorizasse a beleza que já existia.

As áreas sociais foram valorizadas com o novo piso de porcelanato marmorizado para fazer companhia à linda escadaria existente de mármore carrara.

Na medida do possível, as paredes do living foram retiradas para melhor integração entre as duas salas e o hall de entrada. O antigo piso de madeira foi reformado e a sala ganhou um novo rack marmorizado para dar apoio à televisão, que ficará suspensa entre os ambientes. Tornando mais convidativo para a família e amigos.

As áreas sociais ainda ficaram com ambientes um pouco mais privativos e aconchegantes para os momentos em família, como a sala de TV e de jantar.

A sala de TV teve o forro rebaixado e ganhou sancas com luz indireta para criar uma ambientação ainda mais aconchegante.

Para a cozinha, foi pedido um local em que os pais dessa família pudessem fazer as refeições rápidas pela manhã. Por isso, o layout foi alterado para receber uma bancada mais baixa para tomarem o café e, ao mesmo tempo, deixar a cozinha toda funcional.

A nova bancada de granito engloba toda a área de trabalho, próxima à torre do forno e microondas.

Os novos revestimentos, iluminação e layout procuraram deixar o ambiente mais iluminado e aconchegante.

O andar superior possui 4 quartos e os banheiros. Todos os quartos tiveram o piso de taco reformado e ganharam novos forros e iluminação. Toda a marcenaria foi substituída por novos armários.

Os banheiros foram revestidos com porcelanato marmorizado com meia parede e parede inteira na área do box. Foram instaladas bancadas maiores com cuba esculpida no mármore.

Os amplos espelhos são iluminados por focos dos spots e luz indireta vinda da sanca.

> O PROJETO

O projeto tomou partido a partir do generoso hall de entrada. Com portas largas para os ambientes sociais e uma escada em mármore com pé direito duplo, o projeto buscou valorizar os elementos já existentes. 

No living, procurou-se o conceito aberto, integrando as duas salas antes existentes e o hall de entrada. Teriam um espaço para relaxamento e leitura e outro para assistir TV.  Já para a sala de jantar, foi pensado em um ambiente mais privativo e aconchegante.

O projeto tomou partido a partir do generoso hall de entrada. Com portas largas para os ambientes sociais e uma escada em mármore com pé direito duplo, o projeto buscou valorizar os elementos já existentes.

No living, procurou-se o conceito aberto, integrando as duas salas antes existentes e o hall de entrada. Teriam um espaço para relaxamento e leitura e outro para assistir TV. Já para a sala de jantar, foi pensado em um ambiente mais privativo e aconchegante.

Para os quartos, os cliente queriam propostas que fossem práticas e que não engordassem muito o orçamento. Por isso, foram reformados os pisos, alterados somente os rodapé, que estavam condenados, rebaixados os forros e adaptada toda a iluminação e pintura.

contato@bertolinifugihara.com.br

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1310 - Jardim América

São Paulo - SP

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone LinkedIn